当前位置:河北中医肝病医院 >> 新闻中心 >> 媒体报道 >> 浏览文章

【石家庄日报】一名京医充实而温暖的一天

时间:2018年06月13日信息来源:本站原创点击: 加入收藏

今日石家庄日报数字报报道了在京津冀协同发展战略背景下,来自我院战略合作医院302医院知名专家李筠教授,如何在整整一天时间里全心为患者诊治。

rb.jpg

早8时,李筠教授准时坐在办公桌前开始一天的工作,诊室门口长椅上坐着数十位来自山南海北、操着各种方言的患者,有李教授在,他们就有希望就有未来。

李筠,主任医师,教授,博士生导师,河北中医肝病医院特约会诊专家,302医院中西医结合肝病诊疗及研究中心主任,全国首届名老中医药专家学术继承人,北京首届优秀中青年中医师、首届群众喜爱的中青年名中医、北京卫生系统先进个人。每周三、四,李筠教授都会来到河北中医肝病医院会诊,不辞辛苦往返于京冀两地。

韩女士专程从厦门飞到北京,听说李筠在河北中医肝病医院会诊,又从北京赶到石家庄。韩女士去年得了肝硬化,自从李教授诊治以来,病情迅速好转。她希望李教授为她复诊一下,李教授向韩女士了解病情,并安排她做了体检,根据韩女士的情况调整了药剂药量,并商定了下次复诊时间。

河南焦作的患者李先生忙不迭地坐到李教授面前,高兴地说,由李教授诊治以来,肝腹水和消化道出血症状都已消失,看看还需不需要再继续服药。李教授根据李先生的病情开了一些中药制剂以巩固疗效。

来自西安的何先生也是李筠的“粉丝”,病情已无大碍,这次来,是带了朋友来找李筠看病的。李教授安排患者做了体检,因病情较重,李教授嘱咐他住院观察,以便进一步详细诊治。